【その手があったか!】洗い物が減らせる!超ズボラお好み焼き🤗 / Easy Okonomiyaki pic.twitter.com/WBDlwEApfg
— Tasty Japan (@TastyJapan) January 22, 2024
今週は【4日で白菜半玉使い切り】
— DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン (@DelishKitchentv) January 23, 2024
今日は「白菜の豚平焼き」!
少ない材料で簡単に作れてボリューム満点!白菜で作ることでシャキじゅわ食感に♪
明日はこの時期に嬉しいあったかお鍋レシピをご紹介♨️
詳細はアプリで料理名を検索👀👇https://t.co/ppTq8sdZSk pic.twitter.com/ET02J9AXfx
【ご飯がすすむ!ぶた厚揚げ巻き】
— DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン (@DelishKitchentv) January 24, 2024
ペーパーで厚揚げの油を切る。1〜2cm幅に切り、豚肉を巻いて片栗粉をまぶす。サラダ油を熱して肉巻きを焼き目がつくまで中火で焼く。醤油・酒・みりん各大2、はちみつ大1を加えて煮からめたら完成! pic.twitter.com/BGxiPlwwBd
レシピと呼ぶべくもないやつなんだけど
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) January 23, 2024
イマイチなマグロのお刺身は、
冷たい水で洗ってからキッチンペーパーで表面を拭いてからぶつ切りにして、
アルコール飛ばした酒と、味の素と和えて、
15分くらい冷蔵庫で落ち着かせたらグッとおいしくなりますですよ。 pic.twitter.com/frhraPfuWv
年末どハマりした刺身で食べれるねっとり濃厚なカニ刺し。とろける甘いカニ刺し食べたい人は絶対食べて。王道のわさび醤油もいいけど醤油大さじ1、白だしとみりん小さじ2、お酒小さじ2、わさび少しに漬け込んだ蟹刺し漬けは丼でも酒のつまみにも最高。カット済みですぐ食べられる。 pic.twitter.com/7AFakOvJtp
— hazu🐈🍫 (@diet50_38) January 24, 2024
ねぇ。共感してくれる人いる?卵と豚肉の組み合わせってなんでこんな美味しいの。シンプルなんだけど、絶対にわたしを裏切らない。この組み合わせ間違いない。ここに鶏ガラとごま油をちょちょい最高にキマります。 pic.twitter.com/d1IyczhfGd
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka - (@tbs_dn) January 25, 2024
朝漬け込めば、帰って焼くだけ!
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) January 25, 2024
かつお節の旨味が豚肉に染みこんで食欲そそる!
【豚肉のかつおみそ漬け焼き】
豚肉は筋切り、塩、こしょう。袋にかつお節、味噌、みりん、しょうゆ混ぜる。豚肉入れ、冷蔵庫で漬ける。フライパンにごま油、豚肉焼く。皿にキャベツ、豚肉切り盛る。
詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/TlA0kOdDKb
缶詰でお手軽レシピ♪【さば缶でさば大根】
— DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン (@DelishKitchentv) January 21, 2024
大根もレンジで加熱してからの調理で時短に!
さばの缶汁もそのまま使ってうまみのある味わいに!
出汁がよく染みた大根はご飯にぴったりです😋
詳細はアプリで料理名を検索👀👇https://t.co/ppTq8sds2M#レシピ動画 pic.twitter.com/6XYL4CROdR
【その手があったか!】洗い物が減らせる!超ズボラお好み焼き🤗 / Easy Okonomiyaki pic.twitter.com/WBDlwEApfg
— Tasty Japan (@TastyJapan) January 22, 2024
レンジでこの美味しさ。丸ごと玉葱がジューシーで美味しい玉葱のスープ。チンしてあまあまな玉葱が美味しい。仕上げのごま油いい感じです。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) January 22, 2024
玉葱2個の上下を切り放射状に切り込み入れ、水大1かけ600W8分チンし鶏ガラ大1/2、 醤油小1 、水380ml加え5分チンしごま油かけ胡椒ふる。加熱時ふんわりラップ pic.twitter.com/I8S8oBodoe
ふわふわ卵が絶品!【豆腐の甘辛卵とじ】
— DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン (@DelishKitchentv) January 22, 2024
甘辛のたれがからんだ豆腐と半熟卵の組み合わせが好相性!
豆腐を使用するのでさっぱりと食べられます♪
ごはんにのせて丼ぶりとしてもおすすめです✨
詳細はアプリで料理名を検索👀👇https://t.co/ppTq8sds2M#レシピ動画 pic.twitter.com/rOdHwJdg1s
【悪魔的】ボリューム満点!肉汁あふれる肉ピザ🥩🧀 / Meat Pizza #tastyjapan pic.twitter.com/ua4jXZYGmq
— Tasty Japan (@TastyJapan) January 21, 2024
鶏肉は鶏ガラにんにくとチンしてニラ混ぜると箸止まらないやばいおかずになる。ご飯にかけてバターのせて食べるのが最高です。
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) January 22, 2024
鶏唐揚げ用肉150g、酒小1、酢・鶏ガラ・おろしニンニク各小1/2混ぜふんわりラップし600W3分半程チン。ニラ3本混ぜ塩胡椒で調えご飯にのせ、バター、黒胡椒。 pic.twitter.com/kj5UJdo6lM
今週のテーマは【白菜半玉を4日で使い切る🥬】
— DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン (@DelishKitchentv) January 22, 2024
今日から紹介する4レシピを組み合わせれば、1玉丸々買っても怖いものなしかも?
初日はピリ辛が冬の甘〜い白菜に合う「麻婆白菜」
丼もおすすめです🍚
明日は「豚平焼き」レシピをご紹介♪
詳細はアプリでレシピ名を検索👀👇https://t.co/ppTq8sds2M pic.twitter.com/woelpmY8KG
少ない材料でヘルシーなのに大満足する最高に美味しいおかずレシピ完成しました!
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) January 23, 2024
【レンジでネギだれ鶏チャーシュー】
【材料】
鶏むね肉1枚
長ネギ1/4本
焼肉のたれ大さじ3
ごま油大さじ1
生姜チューブ2cm
にんにくチューブ2cm
〜トッピング〜
煮卵 お好み
ネギ適量
白ごま適量
【作り方】… pic.twitter.com/rL7lK1nCqe
簡単鍋レシピ♪【豚と大根のしゃぶしゃぶ鍋】
— DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン (@DelishKitchentv) January 23, 2024
大根とにんじんをピーラーで薄くスライスしてしゃぶしゃぶ用のお肉と一緒にさっと火を通していただきます!
シンプルな鍋スープに酸味が効いたポン酢が相性ぴったりです♪
詳細はアプリで料理名を検索👀👇https://t.co/ppTq8sds2M#レシピ動画 pic.twitter.com/GhNokM14Rh
うわ・・!薄切り大根にタレが絡んで
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) January 23, 2024
めっちゃおいしい・・・
【薄切り大根の豚しょうが焼き】
豚肉もやわらかく仕上がるし、
子どもがパクパク食べてくれるの嬉しい!
詳しくは動画でチェック👇https://t.co/AGd199PSrn pic.twitter.com/RtOolysRyX
ぶりの刺身は、ゴマと酒と醤油、みりん、味噌で「化け」ます。
— マルエツ@料理レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日 (@maruetsu1945) January 23, 2024
お米でもお酒でも、合わせると無限にイケる…
作り方は、酒大さじ1とみりん大さじ2をレンチンしたら、
・味噌大さじ2
・醤油小さじ1
・すりごま大さじ1
・ごま油小さじ2 を混ぜて、ブリを20分ほど漬け込むだけ。 pic.twitter.com/9e2jmNTAGV
【豚バラと長ネギの梅ぽんパスタ】
— 【公式】ミツカン (@mizkan_official) January 23, 2024
豚バラ肉を3-4cm幅に、長ねぎを斜め切りする。梅干しを叩き、ペースト状にする。パスタを半分に折り耐熱容器に十文字に入れ、長ねぎ、豚バラ肉、水、ごま油を加える。ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で8分程加熱。「味ぽん」、梅干しを加え、混ぜる。
▼続く pic.twitter.com/KMtD6AGMKW
【新着動画】
— だれウマ/『宇宙一ずぼら150円めし』即重版! (@muscle1046) January 22, 2024
たった7分!
もう他の丼には戻れなくなる一瞬でご飯が消えてしまう
『超スタミナ丼』
これ、マジで一度試して欲しい…
ご飯3合くらい用意しないと足りないかもです…
一度食べたら忘れられない丼を是非!https://t.co/y4QsCiHdMJ pic.twitter.com/yVqONAV521
これほんと美味しかった😱✨ニラはたくさんの栄養素をもつ野菜。その中でもβカロテンは野菜のなかでもトップクラス。βカロテンは体内でビタミンAに変換される栄養素で、主に目や皮膚などの健康維持に欠かせない。抗酸化作用にも優れてるので、アンチエイジングにも役立ちます。 pic.twitter.com/DWoCOuEZMB
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka - (@tbs_dn) January 23, 2024
みんな知らない。永谷園のお茶づけを最高に美味しく食べる方法。キャンペーンはTikTokでやってるから見てみてね。
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka - (@tbs_dn) January 20, 2024
<キャンペーンサイト>https://t.co/YT2fzkWUCv
【材料】
永谷園 お茶づけ : 1小袋
ごま油 : 大さじ1
一味 : 小さじ1/2
すりごま : 大さじ1
もやし : 200g
ご飯:100g
お湯:150cc… pic.twitter.com/4nxSfibZ0n
ねぎ1本食べられる!【焼きしゃぶのねぎ塩巻き】
— DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン (@DelishKitchentv) January 21, 2024
塩にんにく味であえたたっぷりのねぎを豚肉で巻いて召し上がれ!
お酒のおつまみにおすすめです♪
詳細はアプリで料理名を検索👀👇https://t.co/ppTq8sds2M#レシピ動画 pic.twitter.com/Pv4liJaC5C
シャキシャキ食感♪【ニラともやしの鶏つくね】
— DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン (@DelishKitchentv) January 20, 2024
淡白な鶏ひき肉にニラの風味がガツンとアクセントに♪
もやしをたっぷりと入れてカサ増し効果もあります♪
甘辛味でごはんがすすむ一品です😋
詳細はアプリで料理名を検索👀👇https://t.co/ppTq8sds2M#レシピ動画 pic.twitter.com/rvxonjrvfC
【レンジで!とろっとろ豚バラ白菜】
— 【公式】ミツカン (@mizkan_official) January 19, 2024
白菜は小さめの一口大に、豚肉は5cm長さに切る。保存容器に白菜の芯、葉の順に入れ、豚肉をのせる。豚肉に塩・胡椒をふる。よく混ぜ合わせた「追いがつおつゆ」、片栗粉、ごま油を加えてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約9分加熱。
▼続く pic.twitter.com/UJ7dnag8iB
\大反響!過去に1,000いいね以上を獲得したレシピ🏆/
— スグレピ【公式】簡単時短レシピ by FOODIST® (@sugurecipe) January 19, 2024
豚肉とキャベツのネギ塩だれ😊
❶キャベツを耐熱容器に敷き詰め、その上から肉を広げて並べる→ラップをふんわりかけ600Wで5〜6分ほどチンする(肉にしっかり火が通っているかチェック)… pic.twitter.com/ClLubcYjWa
ワンパンでお手軽♪【汁だくネギ塩パスタ】
— DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン (@DelishKitchentv) January 19, 2024
塩だれがさっぱりとしていて、豚肉との相性も抜群!
豚肉の旨味がしっかりと出た、スープまで美味しい一品です✨
フライパンひとつで完成するのも嬉しいポイント♪
詳細はアプリで料理名を検索👀👇https://t.co/ppTq8sdZSk#レシピ動画 pic.twitter.com/mzJ3YPqYIh
今日の夕飯決まってない人ー?
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) January 19, 2024
白菜たっぷりで作るとろ~りあんが最高!
【白菜と豚肉のとろ~りあん】
【ほうれん草と油揚げのツナポン和え】
味付けはめんつゆで簡単が嬉しい主菜と、ツナの旨味でほうれん草がパクパク食べられる副菜の2品献立!
詳しくはこちら👇https://t.co/bqBQrDQncW pic.twitter.com/2IbgH5RvPx
【オニオンポークソテー】
— ぴーきち/おつまみの人 (@pikichidesuyo) January 19, 2024
ご飯止まらなくなるやつ🔥
〈材料〉
豚ばら肉200g
塩こしょう少々
A
玉ねぎ(すりおろし)60g
醤油大さじ1
みりん大さじ1
砂糖大さじ1
お酢大さじ1
〈作り方〉
①豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをまぶす。
②フライパンに油を熱して、豚肉を焼く。… pic.twitter.com/wTnZQQowJC
特製ピリ辛たれで絶品♪【豚肉ともやしのねぎだくレンジ蒸し】
— DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン (@DelishKitchentv) January 19, 2024
レンジだけで作るのでとっても簡単!忙しい時にぴったりのおかずです✨
今晩の一品にいかがでしょうか?
詳細はアプリで料理名を検索👀👇https://t.co/ppTq8sdZSk#レシピ動画 pic.twitter.com/Xb1zGSpcEM
旨みたっぷりの豚肉をカリッカリに仕上げてごはんが進みまくるレシピです!
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) January 16, 2024
【箸が止まらない美味さ!究極の焼肉豚バラ丼】
【材料】
豚バラ肉100g
長ネギ1/4本(みじん切り)
焼肉のたれ大さじ2
ごま油小さじ1
にんにくチューブ2cm
鶏ガラスープの素小さじ半分
白ごはん一膳
片栗粉小さじ1… pic.twitter.com/rmwr8V5QTC
一口食べた瞬間から箸止まらなくなる。
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) January 14, 2024
レンジで激うま【旨辛麻婆うどん】
これに卵黄絡めて食べるのが最高です。
冷凍うどん1玉、豚挽肉100g、水50ml、おろし生姜・おろしニンニク各小1/2を5分チン。味噌・麺つゆ・豆板醤各小1混ぜ2分チンし混ぜ、器に盛って青葱散らし卵黄のせ黒胡椒ふる。 pic.twitter.com/XZBwcI8zOO
時間がかかるイメージの角煮を最速時短で仕上げました!白ごはんが止まらない絶品おかずです!
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) January 11, 2024
【レンジで一発!つゆだくとろっとろ角煮】
【材料】
豚バラ肉 300g
生姜チューブ 2cm
炭酸水(水でもOK) 100cc
醤油 大さじ3
白だし 大さじ1
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ3
ネギ 適量
白ごま 適量
卵… pic.twitter.com/Itcwq2vAsh
味付けであれこれ入れなくても大満足する最高に美味しいうどんレシピです!
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) January 10, 2024
【調味料4つで完成!究極の時短油うどん】
【材料】
冷凍うどん1玉
焼肉のたれ大さじ1.5
ごま油小さじ1
卵黄1個
白ごま適量
ラー油適量
ネギ適量
きざみのり適量
冷凍うどんをレンジで5分ほど加熱すればさらに楽チンです!… pic.twitter.com/rWwCZkvm81
全てのサーモン好きへ。沼るサーモン漬け丼がめちゃくちゃ旨い。醤油大さじ1、みりん大さじ2、お酒大さじ2を30秒ほどチン。そこに切ったサーモンを一晩漬け込むだけ。胡麻は食べる前に絡ませるのがポイント。卵黄のっけて絡ませたら濃厚サーモンにレベルアップします。ぜひ。 pic.twitter.com/qwnGsRVKds
— hazu🐈🍫 (@diet50_38) January 8, 2024
やめられない止まらない無限に食べられる『ちくわの磯辺チップス』これがレンチンでできるのやば過ぎる。ちくわを薄く切って青のり揉み込んで600w4分-5分チン。ちくわの旨味が全部詰まってて激旨。圧倒的にちくわの1番旨い食べ方です。 pic.twitter.com/QNSnaPBy2Q
— hazu🐈🍫 (@diet50_38) January 6, 2024
ツナ缶は油切らずに白菜とチンして鶏ガラ、にんにく、ごま油で味つけするとやたら旨い。ご飯進むしおつまみにも最高です。
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) January 6, 2024
耐熱ボウルに1cm幅に切った白菜200g、ツナ1缶を入れふんわりラップし600W3分程チン。水気切って鶏ガラ小1、おろしニンニク小1/2、ごま油大1/2加えて混ぜ塩胡椒で味調える。 pic.twitter.com/tuj627LRAd